Не ступай на тропу

Анатолий Смоляр
Не ступай на тропу нечестивых и злых,
в мире и без того много тропок кривых.
Да падёт выбор твой пусть на торный, но путь,
что осилишь ты, радуя предков своих
тем, что ты не ступил на тропу подлых духом!