***

Шамиль Лепш
Тихий дождь осенний, что ты шепчешь с  сожаленьем?
За окном мелькают тени…что ты мне несешь?

Вновь по лезвию ножа, оступаясь и дрожа
В пелене слепого куража, побегу за чей-то грош?

Не умевший сомневаться ,буду ль я ветлой сгибаться?
Буду ль с мукой улыбаться среди хамских рож?

Или дашь самим собою?  Между криком и мольбою,
Между ядом и стрелою самому в тупик.

 поздно думать о заре в промозглом сером  ноябре
Конец сомненьям и игре, и стынет в горле крик.

В полночном небе клин и брызги тлеющих рябин..
Клин… а я один мне жаль себя.