Любимая! Пойдём со мной...

Сергей Шипулин
Любимая! Пойдём со мной
В тот мир,  который нам обоим
Так нужен. Мы его устроим,
И будет всё у нас с тобой.

Всё, без чего пустые дни
И переломанные годы
Сгорают в пепел несвободы
И нерастраченной любви.

Я поведу тебя туда,
Где нет неправды, лжи и скуки,
Где мысли, чувства, губы, руки
Предать не смогут никогда.

Где только вместе - ты и я
Любимы будем и желанны,
И где томленье беспрестанно,
И утолить его нельзя.

Где круг друзей и круг забот
Не в тяжесть и совсем нескучен.
Нам будет там конечно лучше,
Чем здесь, где всё наоборот.

Не опасаясь, не таясь,
Я буду звать тебя любимой.
Невзгоды безвозвратно сгинут
И суета оставит нас.

Друг другом станем дорожить,
Не растворяясь в быте вечном.
Там счастье будет бесконечным,
И долго-долго будем жить.

Лишь ты и я! И мир иной,-
Увидишь, - во сто крат дороже.
Мы всё преодолеем, сможем.
Любимая! Пойдём со мной!..