Вина твоя сквозь темень видна

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Повинен буду я навряд ли,
что духом был убог и мал,
вина моя – что явной падле
я часто руку пожимал.   
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*    *    *

(нежняриком по гарикам)

Себя отмазать не пытайся,
От самых главных из грехов!
Ты руку жал ему? – Покайся!
И что… опять… пожать готов!

Ты руку жал не падле,  - чёрту,
Отродию, друг, Сатаны!
Ты ж видел ту… с рогами морду, -
А счас мол нет моей вины!

Вина твоя скозь темень вИдна,
Ты духом мал, совсем убог!
Греховная жизнь твоя, постыдна, -
Тебя покинул видно Бог!

Тебе, дружочек, в Рай дорога,
Заказана за дружбу ту,
Прощенья нет таким у Бога,
Впустил кто в душу… Сатану! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/01/2020