Осеннее ненастроение

Леонид Золотухин
В неприглядом наряде,
Где зеленом, где рыжем,
По березовой глади
Осень стылостью дышит.

Осень, рыжая бестия,
Погоди не лети,
Скоро может быть вместе мы,
Будем вновь чередить.

Верю, все ж оклемаюсь,
Как-то сброшу хандру.
Самому, понимаешь,
Хныкать не по нутру…

Показалось по-глупому
Жизнь свою разменял.
Кто-то крикнул: «Ату его»,
… а ведь это меня!!!

Улететь бы кленовым
Ярким листиком мне…
Только веткой тяжелой
Придавили к земле.
 
Стало проще напиться, 
Чем поверить в судьбу.
Ото всех затаиться 
Старым Лисом в нору!
 

 15.01.2020