Горчит сегодня сладкое вино,..

Вера Аксенова-Соснина
Горчит сегодня сладкое вино,
Какой-то отстранённостью пахнуло.
Нет, быть с тобой иль без...не всё равно.
Как будто бы стоишь одна под дулом
Ружья иль пистолета...в трудный час,
Когда в душе зима и воет вьюга.
И грустная судьба ведёт рассказ
О том, как невозможно жить без друга...