А было так

Анатолий Яворский
                ***

 
...А было так:  земля  в испуге стыла,
И треснувшее  небо средь полей
Вновь осень,  как швея, неторопливо               
Сшивала  серой  ниткой журавлей.

Деревьев  ревматические ветки
Тянулись через мглу...И  ё-моё!
Туман висел, прихваченный прищепкой
Соседки, что развесила бельё.

Средь суеты  и  словно между строчек
Читалась книга  дней  и бытия...
Крикливых  птиц ,на белом  многоточье
Однажды  поутру   увижу  я.
               
Ларёк в снегу, как  бомж,  у перекрёстка,
Но двор открыт, что чистая тетрадь ...
И - глубже след ...И зренье стало острым,
И  видно время -  камни собирать.