Приютные дома для взбалмошных поэтов

Евгений Петрович Свидченко
Приютные дома для взбалмошных поэтов,
Где кормят хорошо, цветут всегда цветы,
Где пишутся стихи про поздние рассветы,
Где будят по ночам... Признайся, это Ты?

И темень за окном. Горит экран и лампа.
Поставить что ли чай, ведь кофе не несут.
О боже, упаси от праведного штампа,
Пожалуй, сохрани божественный уют.

Прекрасен тёплый плед — он согревает тело,
Ведь нет и четырёх, и надо бы поспать,
Но клавиши стучат под пальцами умело,
И стынет без тепла роскошная кровать.