Четыре утра, фонарь

Ирина Подольская-Грибоедова
Четыре утра, фонарь,
Пустая дорога.
Так и в судьбе моей мгла,
Одиночество, непогода ...
Трудно быть чьей-то бедой,
Случайной прохожей, ошибкой,
Тенью почти неживой,
Незримой, прозрачной и зыбкой...
И надо бы что-то понять, -
Время неумолимо!
Четыре утра, фонарь,
Счастье проходит мимо...