Родом я из двадцатого века

Лана Бирюкова
Родом я из двадцатого века,
Помню, часто ругали его
За бездушность к нужде человека,
Что сменилось? Не вижу того.
И за что осудить их, найдётся,
Хоть какое возьмём из времён,
Нам, всегда недовольным, неймётся,
Вспоминая, мы ввысь вознесём
Достиженья двадцатого века,
Как влекло нас сиянье костра,
Как чиста была суть человека,
Как открыта душа всем ветрам.
Только думаю я, у любого
Из времён есть достойная суть.
Хоть и родом из века другого,
В новом тоже нашла я свой путь.