Эксперимент над собой

Юрий Татаринов
Я решил заботу государства
На себя любимого примерить,
Выйдя вмиг из трудового рабства,
Пенсией свою судьбу проверить.

Третий месяц к финишу подходит,
Я живой и более здоровый,
Постройневший, дух мной верховодит,
Подтверждает жизни смысл толковый.

Не гонюсь за призрачным богатством,
Не бегу в погоне за фантомом,
Некогда болеть, - не ем лекарства,
Наслаждаюсь миром в цикле новом.

Радость обретая созидания
Светлого душевного пространства,
Полюбил свободу я мечтания
От покоя жизни постоянства.

И теперь вот более счастливый,
Знаю свой предел, запасы трачу.
И с улыбкой взгляд мой стал красивей,
Сам творю свой мир и в нём не плачу.

Только над собой хочу и буду
Я эксперименты проводить,
Переделав дел домашних груду,
Научился пенсию ценить.