Соскучились

Валентина Федорова 217
Соскучились по зимним  стужам,
Вместо метелей-ветер зябкий.
Кусты в тоске по снежным рюшам,
Не виден след от птичьей лапки.

Без роя "мотыльков" плафоны,
Все фонари в недоуменье.
И даже молодые клёны
Грустны в недобром настроенье.

И в дрёме видят кружевные
На тонких веточках накидки.
Морозцем крепким расписные
Узоров золотые нитки.

И ждут обильных снегопадов,
Дарящих белые одежды,
И ранних солнечных закатов,
По цвету вызревших черешен.

Девичьей ласковой улыбки,
Влюблённых губ прикосновенье,
Услышать шёпота обрывки,
И снежным царством восхищенье.