Я нырнула бы в прорубь студёную...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я нырнула бы в прорубь студёную,
Если только бы польза была...
Если только свою душу грешную
Чисто - начисто вымыть смогла.


Дух в здоровом теле витает,
Не страшась встречи со льдом,
С ледяной водой обжигающей.
Эта встреча ему нипочём...


Из воды выходя, обновляешься,
Лёгкость в теле горячем парит...
Но грехи в воде не растворяются,
Каков не был бы веры лимит.


Мне бы душу свою очистить,
На Крещение в прорубь нырнув...
Но не всё так легко, к сожалению,
Её держат, в тисках сомкнув.


Наложили печать, видно, гиблую
На моём сердечке грехи...
Где-то слово недоброе, резкое,
Где-то глупости след, да промахи.


Не безгрешна, к чему лукавить,
Жизнь земная совсем не проста...
Без ошибок жить не получается,
Да, к тому же, душа не пуста.


Тянет груз нелепых ошибок...
Только с возрастом осознаёшь,
Что страшнее судьбы удары,
Чем в спине пресловутый нож.


Наступает однажды время,
Когда всё понимаешь не так,
Как когда-то, когда был моложе,
А в судьбе не присутствовал мрак.


Понимаешь тогда, что не в проруби
Искупить свои можно грехи...
Что нырнув в неё на морозе,
Не становятся легче они.


Я нырнула бы в праздник Крещения
В ледяной водоём с головой...
Только так грехи не исчезнут,
Живя в сердце занозой седой.

Татьяна Добрая