Дружите с головой!

Сергей Кашлев
Дела  у  нас  не  ладятся,  когда  в  мозгах  туман,
В  котором  никакие  мысли  отыскать  нельзя,
Как  сковородка,  раскаляется  мозг  добела,
И,  поневоле  чувствуешь,  живёшь  на  свете  зря!

Нет  настроения,  грустно  нам,  что  в  жизни  всё  не  так,
И  думаем,  ну  от  чего  весь  этот  кавардак?
В  минуты  эти  нужно  волю  всю  собрать  в  кулак,
Лишь  так  возможно  в  голове  весь  прекратить  бардак!

Мы  сразу  на  вопросы  сможем  отыскать  ответ,
Решенье  появляется,  как  солнца  луч  во  тьме,
Немного  нужно,  чтобы  появился  мысли  свет,
И  понимаем,  что  судьба  заключена  в  уме!

Сам  по  себе  гулять  на  свете  может  только  кот,
А  мысли  контролировать  все  должен  человек,
Наш  мозг – огромная  деревня,  в  ней  полно  забот,
И  кто  не  хочет  думать,  дураком  жить  будет  век!

От  нас  зависит,  чтоб  летела  мысль,  как  самолёт,
И,  чтоб  ключом  задумки  наши  били  через  край,
А  если  мозг  не  будет  мысли  отправлять  в  полёт,
То  превратится  быстро  в  старый,  сломанный  сарай!

В  мозгах  необходимо  всем  порядок  навести,
Прибраться  и  плохие  мысли  выбросить,  как  хлам,
Чтоб  мысли  все,  как  чудные  цветы,  могли  цвести,
Способен  каждый  в  жизни  мудрым  стать,  не  по  годам!

Сколько  б  ни  жили  лет,  работать  должен  мозг  всегда,
Извилины  мыслительным  процессом  загружать,
И  старческий  маразм  к  вам  не  примчится  никогда,
Для  этого  задачки  нужно  сложные  решать!

Учите  языки,  кроссворд старайтесь  разгадать,
И  будет  мозг  в  года  преклонные,  как  молодой,
Не  поленитесь  времени  для  этого  отдать,
Была,  чтоб  память  ясной,  все  дружите  с  головой!

19  января  2020 г.

Экспромт  на  слова:
ТУМАН,  БАРДАК,  ОТВЕТ,  СУДЬБА,  КОТ,  ДЕРЕВНЯ,  САМОЛЁТ,  САРАЙ.