Счастье

Татьяна Макарова 11
               Любовь в доме – это счастье,
               хлеба вдоволь  - это счастье,
               детский говор  - это счастье,
               с этим дом полная чаша!
                Т. Макарова

Когда рождался человек,
дома пекли пшеничный хлеб,
делили всем его на части,
так появилось слово счастье!

Рождённый частью наделялся
он с ним с рожденья оставался,
издревле был такой закон,
чтоб был счастливым с детства он.

Домашний хлеб такой пахучий,
душистый очень очень вкусный,
вынув из печки умывали,
белой тряпицей накрывали,

чтоб до кондиции дошёл,
и подавали всем на стол,
его не резали, ломали
и все все крошки собирали.

Забыли мы заветы предков,
хлебА печём мы нынче редко,
святую истину забыли
хлеб покупаем в магазине.

Не  ценим счастье мы нисколько,
выбрасываем хлеб в помойку!
Счастье своё не бережём,
поэтому так и живём!