Вьюга

Анна Регулянт 2
Дикий вой январской вьюги
До утра спать не давал.
Ветра крики, как потуги -
Дом шатал порывов шквал.
Что-то слышалось в надрыве
Неутешное, как боль.
То, кота сластолюбивей,
Верхнее срывалось соль.
Сон испуганный забился
То ли в шкаф, то ль под кровать.
Он с бессонницей не бился,
Мне оставив стих писать.