Позабудь

Елена Андреевна Петренко
- Ты уснула в моем сердце
Навсегда, одетая.
Я стучался в твою дверцу,
Моя песня спетая.
Я не думал: ты жестока,
И весьма расчетлива.
Без тебя мне одиноко,
Без твоей заботы.
- Надоело мне в пустыню
Уносить воды.
Всё, что ни было доныне
Позабудь и отпусти.
Если о тебе мечтала,
Это был не ты.
Твоя ложь меня достала,
И мои мечты.

© Е.А. Петренко, 2020