Зимой? Весна?

Владимир Рудаков 4
*
Чудеса родной природы?,
Дед Мороз её прислал?,
С комплиментом от погоды, -
Посреди зимы  …весна?
*
Не с небесной канцелярии ли
На морозное Крещенье
Непривычных тёплых  бабьих
Лета,  осени  возвращенье?
*
На кустах толстеют почки.
Снег растаял,  лёд чернеет.
Стих бурчит вульгарной строчкой:
- Кот орёт,  а кошки млеют …
*
Очень стыдно, что такое
Я своей рукой вписал.
Чем я так обеспокоен?, -
Посреди зимы  …весна?
*
На соседской даче в луже
Грузовик забуксовал.
Грунт оттаял, - трактор нужен.
А без трактора - скандал.
*
Оборудованье сгружали, -
Рыть колодец привезли.
Метра три уж прокопали, -
Нет мороженной земли.
*
И куда не кинь тоскливо
Взгляд, опухший от дождя, -
Душно с рифмою плаксивой.
Форм и мыслей - порожняк.
*
Деградирую.  Лентяй – я!, -
Злой шатун,  лишённый сна?
Почему не вдохновляет
Посреди зимы  -  … весна?
*

  18 января 2020г.