Бочка итальянского вина

Валерий Казанжанц -2
Подошёл и выпил два стакана.
Бочку итальянского вина
в тёмных казематах Магадана
гладит, как корову, старшина.

В двух шахах от места этой бочки
жгут костры солдаты тех времён
в олово-латунной оболочке
древних отличившихся племён.

Тут своеобразная эклога,
каторга - без нижнего белья...
Мне приснилась дальняя дорога
с вишенкой казённого жилья