Летаргия

Владимир Духов
рассвет наступает на день,
в котором мы не были.
платье надень,
чтоб отличаться от мебели.
сбрасывай тень,
будто нижнее бельё.
мрачный тон, как мигрень,
и луна, как бельмо.
выходные по скидке
от серого быта в рабочей накидке.
ты лечишь собак,
и ты - мой макрофаг.
взгляд твоих друзей в след мне
кричит "what a fuck!?"
этот город полон людей,
но в нём по-прежнему нет ни души.
дремлет мой склеп безобразных идей,
но свой чуткий взгляд ты над ним не туши.
потухает пламя сечи,
в моей полной дыма избитой груди.
не бога молю, а тебя: ты свети,
ведь пустыня во мне ждёт твоей ноги.
мой пульс вторит твой слог попугаем,
смешками давай смерть в лицо попугаем.
с мешками иду под глазами к театру
на сцене которого вспомним тираду.
мои нервы так рады,
что их, как ножом, бьют в сердца из засады.
полдень свис над горизонтом,
как над прямой линией кардиограммы.

и мы на ней брадикардия