Свинопас

Катрина Рид
Мой милый, милый Августин, прошло
Все, что, казалось, было бесконечным.
Даров любви бесценное тепло
Развеяно и брошено беспечно.

Я слышал, что целует лишь один –
Второй покорно подставляет щеку.
Но вот она с улыбкою глядит
На глупую никчемную трещотку

И все, что прежде чудилось мечтой,
Даёт мне как разменную монету…
Весь белый свет, невинный и простой,
Стал для меня неведомой планетой.

Крушенье мира – все ж таки не смерть,
Хотя непросто видеть жизнь без масок.
Как тоненько позвякивает медь
В причудливой игрушке Свинопаса…