Спасатели

Нина Ганькина
Они спешат на каждый зов
Средь бела дня и тёмной ночи.
И среди сотни голосов
Так много тех, что «Очень срочно!».

Бригада, не жалея ног,
Бежит до скорой: «Жми, водитель!»
И мчит машина вдоль дорог,
Сигналит громко: «Пропустите!».

Кричит: «Не стойте на пути!
Мы дорожим минутой каждой.
Она поможет жизнь спасти
Вот так когда-нибудь и вашу!».

Забыв обычно о себе,
Спешат спасатели на помощь,
Чтоб меньше было разных бед.
Они с любой бедой знакомы.