Восемнадцать январей

Жильцова Нина
               

Меж нами - восемнадцать январей :
солдат-ландскнехтов в латах серебристых,
а снег за время то успевший выпасть,
представить невозможно, хоть убей.

Меж нами - ледяная немота,
ветрами иссечённая до хруста,
огни ночные на платформах узких,
и поезда, что мчатся в никуда.

Меж нами - память тонет в зеркалах,
все сны, что снились, все любови рядом :
листвою календарной листопада
незримо в этом воздухе кружат.

Меж нами - сумма войн и всех потерь,
своих, чужих, давно неисчислимых,
всё, что в словах никак невыразимо,
но входит в восемнадцать январей.

____________________

19 января 2020 г.

Фото : pikabu.ru