Пути

Марина Русалева
Я-причина того,
что со мной происходит,
выбираешь дорогу,
а по ней кто-то ходит...
Появляются люди
в твоем окруженьи,
и они задают
тебе вектор движенья...
Появляются мысли
в твоей голове,
ты торишь новый путь
в своем естестве...
Новый путь тебя сводит
с другими людьми,
и они задают
новый вектор пути...
Новых мыслей полет
у тебя в голове,
ты становишься новым
в своем естестве...
И в какой-то момент
ты приходишь туда
где ты начал свой путь
своего естества...
Но каким же другим
ты приходишь в ту точку
отчего начинал
ты свой путь одиночки...
И пройдя взглядом путь,
от начала в конец,
Понимаешь ,что мудрости
обрел ты венец...
Ты другой, и прежним
тебе уж не стать,
И другие пути
тебе вновь выбирать...
Но ты молча стоишь,
в этой точке событья,
Вновь и вновь проживая
всех путей твоих нити...
Остановка движенья,
и осмысленный путь,
вот та точка вниманья,
где поймешь свою суть...
И поняв, что ты хочешь ,
от другого пути,
Всегда почни о главном,
что ты хочешь найти...
И с осмысленным знаньем,
ты торишь новый путь,
только вектор движенья
ты держать не забудь...