Ноябрь

Надежда Горчакова
Вот и ноября черёд.
Туч на небе хоровод.
Ветры с севера примчались:
Сосны шумно закачались,
И дубы заскрежетали,

А осины застонали.
Липы, будто, тоньше стали.
Ивы ветви опустили,
Полоща их в чёрном иле.
Серебристый иней лёг
На обочины дорог.

И с багряною зарёю
Посвежела ели хвоя.
На рябине грозди ярче
Светятся в лесу прозрачном.

Приуныли в парке липы.
Ворон каркает осипло.
И берёзы погрустнели.
Карусели опустели.
И на улице уныло,
Сыро, холодно, дождливо.

Снег, порою, порошит.
Кошка мокрая бежит:
На ночь теплое местечко
Отыскать бы под крылечком.
А, порой, метель метёт.
Видно, скоро Новый Год!