Пустые мелочи

Инна Рывкина
"Когда б вы  знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Как жёлтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда... "
     А. Ахматова.

Ты мелочи пустые подмечаешь,
Детали, что откладываешь впрок,
И сам себя немного удивляешь
Своею страстью  к написанью строк...

Какая ерунда порой  "зацепит",
Вниманье привлечёт,  и не поймёшь,
Куда свой смысл твои стихи  прилепят,
И суть вещей в сюжете ль ты найдёшь...

Сумбурно мысли в голове  роятся,
И с неохотой строятся в слова,
И нужно иногда себе признаться: 
Твои стихи, как сорная трава...

Подобные сомнения порою
Мне душу гложут, мысли бередят,
Да, сколько сора я нашла, не скрою,
Смешно, что вдохновляюсь всем подряд...

Но синева оттаявшего неба,
Иль проблеск в тучах с бликом  на стекле...
Бывает, вспыхнет яркий лучик света -
И отразится в луже и строке...
 

 
картинка из интернета