Как жизнь прожить

Сергей Коробцов
Как разогнать вселенскую тоску,
Что в нашей жизни часто так  уместна?
Чтоб радоваться чёрствому куску,
Сегодня заработанному честно.

Чтоб душу не отдать свою в залог
Стремленьям, на поверку просто ложным.
И чтобы твой обычный жизни слог
Для близких не казался слишком сложным.

Да, не прожить нам жизнь без суеты,
Как и нельзя её прожить без денег,
Но я б отдал за милые черты
Всё чем живёт и пахарь, и бездельник!

29.11.2003.

Фото Сергея Коробцова - уборка ржи в деревне Куровское