Октябрьское утро

Надежда Горчакова
Загорелась пламенем калина,
Ягоды сверкнули на кистях,
Блеском переливчатым рубинов
В золотистых солнечных лучах.

Полыхает огненно рябина,
Ярко рдеют грозди на ветвях.
Стала бурою листва малины
На лесной опушке и в садах.

И стоят задумчиво берёзы,
Трепеща, и в золоте горя,
И роняя листья, будто слёзы-
Золотые слёзы октября!