Хорошая девочка

Светлана Ракевич
У хорошей девочки Даши
Есть подруга любимая - Глаша.
Накричала любимая Глаша
На подругу лучшую Дашу.

И теперь не знает та Даша,
Что же делать ей:
Тоже кричать, плакать
Или просто молчать.

В какой- то момент Дашина мать
Вдруг решила дочь поучать.

Но Даша решила на мать наорать.
Не знала тут мама,
Что предпринять,
То ли так же на дочь накричать,
Или тихо заплакать и промолчать.

Вдруг смекнула Дашина мать,
Что не надо ей дочь поучать.
И чтоб Даша не стала кричать,
Надо дочери быль рассказать.

Если хочешь ты Даша на всех наорать
Будь готова, что будешь ты то получать,
Что даешь, когда хочешь опять накричать.
Свой ты Ор будешь вновь получать.

А вся быль о том, что не надо кричать,
Что ведь стоит порой иногда промолчать.
Если хочешь добро ты сам получать
Научись ты добро  свое отдавать!