Сон о моей Стране

Сергей Верин
Покайтесь, 
Божьи бомжи!
ВЫ крайние!
Вы виноваты,
Что на Родину
Вашу
Азарта
Кто-то
Мутный глаз
Положил!..

…Я вдруг проснулся в Стране,
Где  правят вруны и воры!
Спускаюсь  в метро!
Вдруг слышится мне:
«Осторожно:
Двери закрываются!
Следующая станция:
«КИДАЙ-город!».

...Нет, я не дам
Взорвать мозг негативу!
Я  ни за что
Не сойду  до  Конечной, —
Пока  есть в России
Рассвета Разливы!
Пока  Путь
Не погас
Еще над ней
Млечный!

Пока я,
Покаянный,
НЕ пепел,
НЕ прах;
НЕ странное эхо
Ушедшего дня;
НЕ формула
Чуждого 
Мне
«Успеха»;
Не тень Былого,
Не грусть о Минувшем,
Мелькнувшая
В чьих-то  глазах!

Пока над Москвой
Заря,
А  НЕ зарево взрывов!
Я верю,
Что жили не зря,
Что в книгах
Останутся 
Живы —
Пушкин,
Толстой
И Чехов!

Что
Жизнь
НЕ бессмысленная потеха!
Если
Вершится  всерьез,—
Есть  у нее «правда»  смеха!
Бывает
И искренность слез!

Верю,
Что Жизнь не напрасна,
Когда НЕ надменна!
НЕ праздна!
Если  —
НЕ  подлая пляска
На втоптанных
В землю
Костях!
НЕ   сон 
«Блаженных» растяп!
НЕ «вечно
Проданная
Аляска!»
 
…Я буду
Строить
«Свой»   Мир!
Я  построю его —
Непременно! —
Счастливый,
Как король Лир,
Променявший
Царство
На сцену!..