Опять душа трепещется, как птица...

Надежда Зотова 2
Опять душа трепещется, как птица.
И жаркая, как печь, моя постель,
И смотрит ночи черная глазница
В бессонную сырую канитель.

Как яблоки  на ветках, фонарями
Горят в ночи застывшие столбы,
Качаясь золотистыми тенями
По зеркалу растекшейся воды.

И вместо снега – вяленая кожа
Неприбранной, морщинистой земли,
Что стала вдруг уродливо похожа
На мокрые бумажные кули.

Не спится мне. Постель моя измята,
И давит душу мутная тоска,
И душит глухотой ночная  вата,
И молотком стучится у виска.