Узоры жизни

Юрий Высоцкий 2

Наши годы летят - эти века частицы,
Где теряем все чаще друзей и подруг,
Мы с тобою уже, как осенние птицы,
Что по гнездам грустя, улетают на юг

Где сиреневый май, где июнь благодатный,
Ветер юных мечтаний, что веял с полей?
Осень жизни нам светит, как лучик закатный,
Но от этого он и родней и милей!

Жизни осень, совсем не печальное слово,
В ней от счастья кружится у нас голова,
Мы, как будто встречаемся снова и снова,
И любовь, как и в юности нашей жива!

Мы уходим обнявшись, как прежде ночами,
Уходили под ветви кровавых рябин,
Звезды славно мигали своими очами
И гуляла луна средь древесных щербин

И зимой, когда  наши  встречаются  взоры
Нас греет любовь, нам обоим тепло,
А зима пусть наносит  цветные узоры
На хрустальное, жизни идущей, стекло