Лето в корзинке

Надежда Горчакова
Я взяла корзинку
Тихо в лес пошла.
Тонкую рябинку,
Встретив, обняла.

Дубу улыбнулась,
Мимо проходя.
Ленты подтянула
В косах у себя.

На лесной опушке,
Где полно цветов,
Набрала волнушек
И боровиков.

А ещё клубники
Собрала лесной.
Чуточки черники,
Взяв ещё с собой.

И, набрав корзину,
Я домой пошла.
И её насилу
К дому принесла.

Лишь спросила мама:
«Что? Так тяжела?»
Я в ответ упрямо:
«Подними, сама!»

И с улыбкой доброй
Мама подошла:
«Что из леса, дочка,
Всё же принесла?»

Заглянув в корзинку,
Я без лишних слов
Отвечаю маме:
«Ягод и грибов!».

Мама рассмеялась
На мои слова:
«Ты в корзинке лето,
Дочка, принесла!»