Куда уходит лето

Надежда Горчакова
Куда уходит лето,
Когда приходит осень?
Своим зелёным цветом
Меняется на жёлтый.

Куда уходит лето
Из поля, леса, сада
Под  тихий шорох ветра
И с гроздью винограда?

Куда уходит лето
С  корзиной яблок сочных,
С малиновым рассветом?
Никто не знает точно!

Уходит, верно, лето
За дали голубые,
В края тепла и света,
Где зори золотые.