Разноцветными огнями

Ольга Гранд
Разноцветными огнями
Ещё  ёлочка  горит,
На кроватке в детской спальне
Уже крепко мальчик спит.

Он в игрушки наигрался,
Все подарки рассмотрел,
Нарезвился, насмеялся,
Разных сладостей поел;

И от ярких впечатлений
Был немного возбуждён.
В мир приятных сновидений
Взял его тихонько Сон.

На лице пылают щёчки,
Чуть в наклоне голова,
Разметались над ней ручки,
Как в размахе два крыла.

Тот "полёт" не потревожит
Никакой случайный гром –
Ласка мамина поможет
И теплом согретый дом.

Январь 2020