Репин. Читающая девушка. 1876

Дмитрий Суханов 4
Таит в себе загадку полотно,
Сидит, читая, девушка письмо.
Сияет, будто, светом золотым,
Ответ наверно долгожданным был.

Казалось бы, интригу, где искать?
Её не сразу можем увидать.
Однако, если приглядимся мы,
Увидим руку скрытую в ночи.