Паразит

Михаил Шумерский
Вот и настала та пора возражений
Протесты воздвигнуты секундами траура
Колючая проволока перерезана
И мысли бегут поцарапанными
Босыми ногами по влаге асфальта
Вместо звезд далекие фонарные ряби
За углами расставлены капканы
А на крышах курящие снайперы
Словно рак размножаются клетки на окнах
Чтобы не выпустить мысли свободные
Комфортные гнезда ради уюта
Сливаются с кожей затворников
Побег обречен, кругом расставлены сети
Экраны Горгоны захватили внимание
И вот мои мысли были пойманы
Не растреляны, но посажены
Ни шагу, ни вздоха, растленные
Избиты и брошены в холодные камеры
Рутины, скупой на интим и эмоции
Изредка кем-то разбавляемой
Время бежит, удирает от страха
А я Ахиллесом бегу до аванса
Моя маргинальная бондиана
Перечеркнута краткими пересказами
Истерично на взрыв молчанием давит
И ссадит, и душит, и рвется наружу
Сгусток тотального пи*деца
Не осознавая хрупкость сосуда
Меня разорвет энергия хаоса
Смесь разрушения, бунта и боли
Внутри паразит меня предыдущего
И он дожирает сегодняшнего.