Электронный дворник-робот

Алла Гуревич
Электронный дворник-робот улицы метет
И весной, зимой и летом - в общем - круглый год.
Не устанет, не присядет, он не пьет,не ест,
Сколько много на планете разных грязных мест.

Он старается, как может, сделать чище мир
Если даже расшатался старенький шарнир
Приволакивая ногу, неудобно так
Подметает робот листья. Ах, какой чудак.

Все стерильно, очень чисто, как же хорошо,
Что такой вот дворник-робот в дворик наш зашел.
Он убрал бычки, газеты, фантики кругом.
Стал похож на заграницу старенький наш дом.

Ну спасибо, дворник-робот, заходи еще.
Я тебе поправлю кепку, вытру пыль со щек.
И быть может - улыбнешься. Хочешь -научу?
Не умеешь? Очень жалко. Покажись врачу.

Припев:
Робот, робот, робот, робот,
Человеком быть попробуй
Улыбайся, злись, люби, сгорай
Будь счастливым и несчастным
И влюбляйся ежечастно
Заходи ко мне в четверг на чай