Дорожный дневник. Страница 1

Юджин Гаврилов
Я покинул Америку.
Я приехал в Канаду.
И не надо истерики,
И восторгов не надо.

Здесь я буду лишь ночь,
Не долго совсем.
Сам не знаю я в точь,
Где я буду за тем.

Кто-то рад быть в Канаде,
А я вот не рад.
Мне Канады не надо,
Мне б скорее назад.

Лишь границу откройте
В штат Мичиган.
Завтра буду в Детройте.
Два часа, и я там.

Возвращаюсь я в Штаты.
Путь мой домой.
Погранцы мне не рады,
Будто враг я какой.

Может устали,
И ночью им сниться,
Что шпиона поймали,
На канадской границе.

Вы шпионов ловите,
Но лишь не со мной.
Скорей пропустите,
Я еду домой.

Канада. Январь 2020.