Зимний день

Игала
Зимний день незаметно угас,
Солнце шаром за землю скатилось
И белесым туманом тотчас,
Словно пологом, на ночь укрылось.
Белой дымкой подёрнулся лес,
Стал безликим и сразу унылым,
Позолоченный купол небес
Ночь, как тушью, уже зачернила.
Зимний день сам-собою угас,
Звёзды в небе ночном засияли
И луны немигающий глаз
Зорко смотрит в уснувшие дали.