Девушка по имени Душа

Георгий Гроза
Вернись ко мне моя душа,
Ты от меня давно в отрыве,
А годы тают и спешат,
Потухнуть в нежности приливе.
Твой взор, прекрасен и лучист,
Твой стан, изысканностью манит,
Ты напиши,- вот чистый лист,
Пусть этот лист надеждой станет.
Пусть в нём, не будет ярких слов
Пусть некий слог, печаль притянет
Я всё пойму, я ждать готов
Я верю, светлый день настанет
Рукой дрожащей прикоснусь
К твоей руке, в порыве ласки
Как птица к небу вознесусь
Целуя нежно твои глазки
Твой взор окутает как дым
Меня, я рад в нём раствориться
И с счастьем милым и простым
Забыть другие в жизни лица
Парящей тройкой вороных
К тебе, мой ангел прилетаю
Вернись душа, оставь иных
Я здесь, я без тебя страдаю.