Марионетки

Попова Анастасия 98
Кому нужна людская суета?
Здесь он, она заложники событий
И врут про чувства там, где пустота,
С кем искры есть-пытаются тушить их.

Как волны бурные, разбитые о скалы,
Пленят своей стихией одинокой.
Не вспомню тех, с кем показалось мало,
Не встречу тех, с кем будет много.

Они не знают, что такое счастье,
Что значит улыбаться без причины,
Свободно жить, не находясь во власти
Так безнадёжно длящейся рутины.

Как дикий зверь из тёмной тесной клетки
Душа стремится вырваться наружу,
Но страх сильней. Побыть марионеткой
В руках судьбы в итоге многим лучше.

А я из комнаты своих земных суждений
Смотрю на все со стороны свободы.
И места нет здесь даже для сомнений-
Я точно не игрушка кукловода.