Ресторан, шампанское и свечи

Николай Дикарев
Чёрной смолью, вороным крылом
Волос свой откинула на плечи.
Посмотрел и вспомнил о былом -
Ресторан, шампанское и свечи...
"Вальс дождя" наигрывал скрипач,
Тёплым огоньком свеча дрожала.
Звуки... горький вызывали плач -
Ты на Север к мужу отъезжала.
В струнах скрипки плакала душа,
Уводила в завтра безнадежность...
Чуть грустна, но так же... хороша
Навсегда... оставшаяся нежность...
Грустный танец в зале для двоих...
Завтра мы расстанемся навечно.
Для влюблённых месяц просто миг -
У влюблённых время быстротечно.
Что года, вскачь пролетела жизнь,
Подарив, глоток любви случайно...
Так кружись, кружись, кружись...
Мной на Юге встреченная тайна.
"Вальс дождя" наигрывал скрипач,
Тёплым огоньком свеча дрожала.
Звуки... горький вызывали плач -
Ты... на Север... к мужу отъезжала.