Легенда Карагайского бора

Дмитрий Суханов 4
В одном ауле горном,
Колдун когда- то жил,
Умело сглаз и порчу
Колдун сей наводил.

В делах сердечных тоже,
Нередко помогал.
Глубоким приворотом
Людей соединял.

Однажды князь аула,
Просить сам помощь стал.
Давно сердечной раной,
Любовною страдал.

«Поможешь коли в свадьбе,
Тебя озолочу.
Овечек также стадо,
Большое подарю.

Однако ближе к свадьбе,
Князь колдуна прогнал.
Нарушил обещанье,
Ничто ему не дал.

Колдун тогда задумал,
Веселью помешать.
Решил, что свадьбе этой,
На свете не видать.

Фигурки изготовил,
Проклятье наложил.
А между тем день свадьбы
Счастливый наступил.

Собрался возле церкви,
Аула весь народ.
Подъехал князь в кибитке,
Свою красу везет.

Когда священник начал,
Союз их освящать.
Случилось что- то с князем,
Рассудок стал терять.

Рычать подобно волку,
Внезапно в храме стал.
Напал он на невесту,
Народ едва разнял.

Потом его неделю,
Пытались излечить.
Врачи все говорили,
Не в силах пособить.

Колдун смягчился все же,
Заклятие убрал.
Награду за работу,
Князь колдуну отдал.