Шекспир

Виктор Жданов 2
               Ад пуст.
               Все бесы здесь.
                Уильям Шекспир

Кто задавал себе вопрос: «Свободен ты»?
Напрасен спрос, ответа, верно, не получим мы,
Поэт же обладал сокровищницей знаний высшей пробы,
В поэзии достиг заоблачных высот, величия звезды.

Он изучил наш мир и сушу, и моря,
Стал гением, и небожителем в искусстве,
Приобретя непогрешимость в чувстве меры, вкусе,
Его познаньям нет границы, проще говоря.

Проливший яркий свет на чувства, нравы,
Познав и вылепив себя, он стал поэтом наших душ,
Он мир наш знал до кончиков ногтей, и тут мы будем правы!

Все чувства скорби, муки через сердце пропустил,
Он нам в наследие оставил свой бессмертный дух,
Пронзая время мыслью, героями поэзию обогатил!

2020. По мотивам стихотворения Арнольда Мэтью.
Фото из интернета.