Не оттаять и не замерзнуть

Виктория Мишле
Не оттаять и не замерзнуть.
Не продрогнуть и не согреться.
Не раздуть мне никак уголёк.
Что чернея лежит на сердце.
Может нечего больше петь.
Разлетелись как бусы ноты.
И чего мне ещё хотеть.
Ведь и так получила что- то.
Хоть  не то, чего как ждала,
И не то о чем дерзко мечтала.
Жизнь меня по дороге вела,
Но счастливые тропики скрывала.

И не найден был мною клад.
А ведь был же он кем- то спрятан.
А в душе- то лад, то разлад.


И идти порой трудновато.