Потерялась...

Людмила Фирсова-Сапронова
В тишине, в пустоте потерялась...
Ночь беззвёздная — мир без небес.
Ты скажи мне: — Ну, что ты, родная,
Просто тучи сгустились все здесь...

Я тебя расспросила б о тайне,
О планете счастливой, святой.
Ты ответишь мне? Жизни случайны?
Будем вместе ли там мы с тобой?

Приобня́л снег деревья и землю,
На Крещенье не крепок мороз.
Минус два, гололёд перед дверью —
Стынут слёзы мои и берёз.

А в душе — дорогое мне имя
И немая печаль, как недуг.
Мне и город сегодня — пустыня
В бесконечных тропинках разлук.