Стоял пацан задумчиво...

Алексей Рожнов
Среди равнины ровныя
Среди степи привольныя
Стоял пацан задумчиво
И грустно вдаль смотрел
Пропал куда то гнедушка
Пропал дружочек ситцевый
Пока кемарил богатырь
Исчез его пострел.
А может быть в угоне он
Может, волки позорные
Почуяли в нём волчью сыть
И травяной мешок
Ну нет, не дастся гнедушка
Копыта то подкованы
И коник богатырский он
А не простой лошок.
Пока стоял раздумывал
Всё дело прояснилося
И появился гнедушка
Напиться бегал он
Унюхал вдали реченьку
Унюхал он родимую
И звалась эта реченька
Батянька тихий Дон.
Он вдоволь наплескался
В ней,
Водицы понапился
В ней
И ширью тихой
Реченьки был просто поражён
Не в силах это вымолвить
Он постучал копытами
Заржал весёлым голосом
Как будто бы влюблён.
А богатырь понятливо
Кивнул, ну что ж
Дела известные
Пора нам опоясаться
Продолжить бранный путь
Есть дело острой сабельке
Враги насели зверские
Кому то надо извергов
Обратно повернуть.