Строгая диета

Юрий Маркин -Сентябрь
Килограммов десять сбросить
Так хотелось мне, поверь
Ведь душа полета просит
Тело не проходит в дверь

Потому что в холодильник
Я заглядывать люблю
Он мой друг и собутыльник
Он как пристань кораблю

Наконец вчера решили
С ненаглядною моей
Кушать чтоб не стать нам шире
Вместо мяса сельдерей

Результат диеты строгой
Минус двадцать пять "кило"
Врач сказал Молите бога
Чтобы вас не унесло

Бойтесь ветра бокового
Избегайте зимних вьюг
А переходить дорогу
Только с севера на юг

В завершении сюжета
Что хотелось мне сказать
Все садитесь на диету
Кто мечтает полетать

Январь 2020 г.