Древнегреческий сонет

Полина Дэсперанс
Куда спешишь, о юная беглянка,
Чрез горы, реки, царство летних трав?
Сверкнула тёмными очами мне вакханка,
У матери ягненка малого забрав.
Свидетелем был Скопас: с дикой кровью лани
Та извиваться стала в пляске. Жертва хочет
На землю встать и броситься в отчаянии,
Вердикта избежав судебной ночи...
В лучах забвенья агнец мой купался.
Порвали руки плоть; в помине нет души.
И не людской, не зверя вопль раздался
И утонул в языческой тиши.

Свершивши ритуал, кумиру своему
Вакханка дар дала и устремилась в тьму.